Гравлакс из судака.
В нашем рестобаре мы постарались воссоздать исторический рецепт и преподнести его в современном стиле!
Давным давно при вылове большого количества рыбы ее разделывали и сохраняли в основном тремя способами:
Замораживали
Солили
И как бы нелепо это не звучало - закапывали в песок или землю, замотав чистой тряпицей и
предварительно обильно намазав крупной солью.
Мы взяли свежего судака, очистили его до филе, обильно смазали крупной морской солью, добавили ароматные травы и специи и засолили сухим посолом.
А дальше наш шеф повар постарался сделать подачу соответствующую этому блюду.
Закопали филе под землей из Бородинского хлеба и дегедрированных маслин.
Укрыли нежным муссом и уложили в прозрачную сферу.
Это новое блюдо которое вошло в список ✔️must eat позиций нашего рестобара!
Так же мы представляем новое блюдо:
гравлакс из моченого в ягодах телячьего языка с муссом из сливочного хрена.
При его приготовлении мы используем такую же технику, как и при посоле рыбы.
Это ноу хау от нашего шеф повара!
Все что вы пробуете у нас, имеет свою историю и свой особый смысл.